Bahaya Memanaskan Sayur Bayam Berulang-ulang


Bayam (Amaranthus spp.) Adalah tumbuhan yang berasal dari Amerika tropik namun sekarang tersebar ke seluruh dunia terutama Indonesia.
Tumbuhan ini dikenal sebagai sayuran sumber zat besi yang penting. Tidak hanya zat besi yang terdapat pada bayam banyak juga vitamin dan gizi-gizi yang lainnya yang dibutuhkan oleh tubuh.

Mengapa sayur bayam tidak boleh dipanaskan berulang-ulang?



Pada bayam terdapat zat besi yang sangat tinggi, bila sayur bayam dipanaskan berulang-ulang maka zat besi pada bayam akan berubah menjadi racun. Dan jangan mengkonsumsi sayur bayam yang dihidangkan lebih dari 5 jam ya!

Sebaiknya tidak terlalu lama menyimpan Bayam pada lemari pendingin karena menyebabkan kadar Nitrat pada bayam semakin tinggi. Menyebabkan Hemoglobin kesulitan mengikat oksigen saat kadar nitrat yang tinggi bereaksi dengan zat besi dalam sel darah merah.
Akibatnya, seluruh sel tubuh akan kekurangan oksigen andapun akan merasa lemas.

0 Response to "Bahaya Memanaskan Sayur Bayam Berulang-ulang"

Posting Komentar